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Pain d’épices cru (Vegan et bourré de nutriments)


Je vous avais déjà livré ma recette chouchou de pain d’épices traditionnel sur mon ancien blog.
Cette fois-ci, j’ai eu envie de réaliser un pain d’épice cru, en m’inspirant d’une de mes recettes d’énergy balls.
Sincèrement, c’est une vraie tuerie, et contrairement à la version traditionnelle souvent bourrée de sucre, de beurre et de blé, celle-ci contient de bons nutriments, et constitue une super source d’énergie pour faire face aux derniers préparatifs avant les fêtes !
Elle sera parfaite pour une collation post entrainement, un encas de qualité pour grignoter devant un film de Noël, avec un thé pour le gouter … bref l’essayer c’est l’adopter alors n’hésitez pas à tester et à me donner votre avis !


Pour un cake de taille moyenne:

200 grammes de pâte de dattes
100 grammes de flocons de sarrasin ou d’avoine
60 grammes de graines de tournesol
2 cuillères à soupe d’épices à pain d’épices
2 cuillères à soupe de sirop d’érable

Pour le glaçage :

2 cuillères à soupe d’huile de coco


Recette:

Dans un robot, réduire les flocons et les graines de tournesol en poudre assez fine.
Ajouter la pâte de dattes, le sirop d’érable et les épices.
Mixer jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
Verser sur une feuille de papier sulfurisé et former un bloc rectangulaire avec vos mains en faisant adhérer le papier sulfurisé des quatre côtés pour obtenir un « cake ».
Faire fondre l’huile de coco et napper le dessus du cake pour faire le glaçage.
Placer au frais au moins 15 minutes avant dégustation.
Ce pain d’épice se conserve au frais pendant 1 semaine environ.

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